Песчаное - ДОЛ им. Казакевича

Фотоальбомы лагеря

Лето 2012
Лето 2012 Татарстан
ДОЛ им. Казакевича
Черноморский подиум
Крымские фото
Черноморский подиум 2009
Ярмарка 28.07.2009г.
Лучшие моменты дискотеки 2009
Танцы на песке 2009
Фотографии номеров
Курорт Песчаное
Фото посетителей сайта
Лето 2011
Ремонт 2013

Наш опрос

У вас есть свой личный сайт или блог?
Всего ответов: 535

Мини-чат

ДОЛ им. Казакевича » 2010 » Август » 3 » Танцы на песке

Танцы на песке
11:34
Лето – замечательное время года, потому что это – ласковое солнце, нежный песок, тёплое море и, конечно же, пора отпусков и весёлых каникул. Именно в это время детский оздоровительный лагерь имени А.В.Казакевича, который уютно расположился на самом берегу Чёрного моря в посёлке Песчаное Бахчисарайского района, гостеприимно распахивает свои двери для сотен мальчишек и девчонок с разных уголков Украины, а также стран ближнего зарубежья.

Уже второй год, именно здесь проходит фестиваль детского и юношеского творчества «Танцы на песке». Ровно 21 день, отдыхающие ребята, танцевали не только на дискотеке, а и на пляже, спортплощадках, лагерной эстраде. Каждый день их ждали увлекательные конкурсы, в которых любой желающий мог продемонстрировать своё мастерство танца. А для мальчишек и девчонок, не умеющих танцевать, но желающих научиться, опытным педагогом-хореографом Батурой Е.А. были проведены мастер-классы по «латине», хип-хопу и модному стилю тектоник.

Безусловно, главным событием этой смены стал круглосуточный танцевальный марафон. Что же это такое? Это музыка и движения без остановки. Вот прозвучали позывные подъёма и все радостно спешат на необычную фитнес-зарядку. Завтрак теперь - не просто вкусная еда, а массовый танец вилок, ложек, чашек и тарелок, в который вовлечены и дети и педагоги. Купание в море тоже необычное - это движения под музыку в воде и на берегу, шуточное синхронное плавание. Настоящее шоу этого вида спорта показали участницы сборной команды республики Татарстан, серебряные призёры турнира «Принцесса Волги». А перед сном вместо колыбельной – пляски с подушками и одеялами.

В роли вожатых на этой смене – солистки днепропетровского ансамбля эстрадного танца «Модерн», лауреата многих всеукраинских конкурсов, Луцюк Ирина и Тощевикова Юлия, а так же любящие хореографию Вивьен Луговцова из города Луганск и её землячка Ольга Иванова из танцевального коллектива «Кобзарь» и ещё другие юноши и девушки из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, АР Крым. Они непринуждённо находили общий язык со своими воспитанниками и радовали выступлениями в лагерных конкурсах.

А их как раз-то было много и на любой вкус. Это и конкурс экзотического танца на песке, где, отдыхающие в лагере ребята, представали в образах туземцев (дети отрядов «Анонимные блондинки» и «Бобрята»); красавиц востока (девочки из отрядов «Фаворит» и «Дружные ребята»: Корнилова Аня, Гребенюк Яна, Шостак Яна, Рыбачук Яна); инопланетян (отряд «Убойная сила»).

А отряд «Fitness Gette» из города Москва запомнился всем танцем нечистой силы и поразил массовостью и акробатическими трюками. Любителей бального танца порадовало танцевальное состязание «Классика вне времени», где мальчики и девочки старательно исполняли вальс, танго, польку. Победителями конкурса стали мальчишки и девчонки из отрядов «Анонимные блондинки» и «Бобрята», которые показали настоящее шоу по мотивам фильма «Титаник».

Фанатов современного танца ожидал конкурс «New Word», в котором оценивалось умение танцевать в новых направлениях. Очень интересную композицию в стиле хип-хоп показали девчонки из Казахстана Кубешова Самал, Асгатова Айгирим, Узакбай Аяжан и Бутуева Седа. Бесспорным фаворитом этого конкурса стала команда «Кристалл» из города Москва.

Абсолютно все конкурсы оценивались не строгим жюри, а самими детьми при помощи анкет для голосования.
Для любителей спорта были проведены многочисленные состязания по волейболу, пионерболу, футболу, которые эмоционально поддерживали участницы создавшихся в лагере групп чар-лидинга. Это были девчонки из отрядов: Актау.KZ (Казахстан), Радуга (Украина, Днепропетровск), НиНо (Россия, Нижний Новгород).

Вобщем, никто на этой смене не остался без внимания. Для этого очень старались арт-директор фестиваля «Танцы на песке» Василий Шестаков и заместитель директора ДОЛ им. Казакевича Нила Михайловна Ломако и, конечно, главный человек лагеря – директор Валерий Алексеевич Букланов.

Фестиваль не закончился, он только лишь взял тайм-аут и готов стартовать вновь летом 2011года.

Просмотров: 5853 | Добавил: admin
Интересно? У нас есть еще такие новости:)
Представьте себе, что было бы, если бы на Земле исчезли все компьютеры!
Уважаемые книголюбы!
Черноморский подиум – 2009
Информация для оплаты из Российской Федерации
Уважаемые руководители детских шахматно-шашечных клубов!
Молодежный романтический проект «Двадцать с половиной дней»
Ехать или не ехать? Открытое письмо ребятам, которые раньше никогда не были в лагере
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Логин:
Пароль:

Песчаное на фото

Лента новостей лагеря

[20.03.2013]
Представьте себе, что было бы, если бы на Земле исчезли все компьютеры!
[20.03.2013]
ПРОГРАММА ЛЕТО - 2013 МОЛОДЕЖНЫЙ ПРОЕКТ« Real life »
[20.03.2013]
Герои Казакевича!
[20.03.2013]
Внимание конкурс - Мой лагерь - лучший лагерь!
[20.03.2013]
Хорошие и плохие новости...

Последние темы на форуме

Информация




Календарь новостей

«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск

Друзья сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0